окунь какая рыба

Окунь – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вопросы и ответы

Речно́й о́кунь, или обыкнове́нный окунь (лат. Perca fluviatilis), — вид лучепёрых рыб из рода пресноводных окуней семейства окунёвых (Percidae).
В мясе морского окуня присутствует множество протеинов и витаминов – A, B, C, D и E. В состав входят минералы, среди которых: магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Питательность данного продукта куда выше, чем у животного мяса.
Морской окунь – эта рыба с ярко выраженным вкусом, который ценят гурманы по всему миру. Его мясо обладает нежной, мягкой текстурой и слегка сладковатым привкусом, что делает его особенно привлекательным для различных кулинарных экспериментов. Мясо морского окуня плотное, но в то же время нежное.
Филе окуня — это нежное белое мясо практически без костей.
Так принято называть мелких, тугорослых рыбешек - верховку, щиповку, гольяна, пескаря, т. е. рыб, не имеющих ни промысловой, ни пищевой ценности.

Окунь - интересные факты

Окунь входит в число самых распространенных и многочисленных рыб и встречается практически на каждом континенте....

Просмотры: 29346
Youtube - @Узнавай!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45336151123047Mb; real memory usage: 2Mb