окунь какая рыба речная или морская
Окунь речной и морской: чем отличаются и какой вкуснее |
Вопросы и ответы
Если вы ищете источник Омега-3 жирных кислот и готовы пожертвовать некоторыми потенциальными рисками, морской окунь может быть лучшим вариантом. Он содержит больше Омега-3 жирных кислот и других питательных веществ, которые полезны для здоровья сердца и мозга.
Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Согласно данным информационного портала о здоровье и питании Food Health, мясо речного окуня – диетический продукт. 100-граммовая порция филе содержит не более 85 ккал и всего 1 г жира.
Окунь-один из наиболее распространенных видов рыб в России, обитающий в реках, озерах, водохранилищах, прудах. В Сибири встречается до Колымы [Берг, 1932]. В Красноярском крае встречается в большинстве водоемов и водотоков. Окраска тела рыбы-зеленовато-желтая, по бокам тела черные полосы (от 5 до 9).
Речной окунь имеет 2 спинных плавника, первый плавник больше по размеру и на своем конце имеет черное пятно. Брюшные, анальный и хвостовой плавник может иметь красноватую или даже оранжеватую окантовку. Глаза среднего размера, имеют зеленоватый, желтоватый или оливковый оттенок.
Как уже было сказано, из морского окуня можно приготовить разные блюда – например, его можно запекать, жарить, коптить. Очень вкусен окунь на гриле, с овощами, а также в качестве диетического питания в сочетании с крупами. Мясо структурное, сочное, сладковатое, и в нем мало костей.