окунь летом на спиннинг

Ловля окуня на спиннинг летом, на поплавочную удочку, видео

Вопросы и ответы

Успешно в середине лета можно ловить окуня, используя цикады среднего размера, с одинарным крючком или тройником минимального размера. Такие приманки отлично эмитируют насекомых, которые падают с ветвей деревьев в воду. Отметим, что цикады подойдут и при ловле голавля у поверхности воды.
В летний период клев окуня начинается после восхода солнца. Предвестниками клева могут служить появившиеся у береговой черты стаи малька, на охоту за которыми и выйдет хищник. В полдень клев зачастую ослабевает или сходит на нет. Второй пик клева приходится на предвечерние часы.
Обычно эта рыба предпочитает глубоководье и редко поднимается. Однако в конце марта – начале апреля после схода льда она покидает водные глубины и переселяется в тёплые места. Наступает момент, когда можно ловить окуня на спиннинг. В это время его можно поймать на глубине около двух метров.
После того, как метание икры окончилось – в первые несколько недель после него – окунь все еще будет активен. Только летом, в жаркие дни, он перестает интенсивно клевать. Максимум, на что он способен – отдых в надежном укрытии.
Самые уловистые приманки на окуня – это:
  • Силикон и съедобная резина – чаще всего такие изделия используют в процессе облова придонных слоев водоема. ...
  • Воблеры – такие приманки для ловли окуня используют небольших размеров (в среднем – от 5 до 7 см, но не больше 10 см).

Окунь летом на спиннинг: приманки и их цвета, проводки, места, время для рыбалки

Окунь хорош тем, что его успешно можно ловить круглый год, но в каждое время года есть свои нюансы. В видео Леша...

Просмотры: 19829
Youtube - @Рыбалка с CF
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45975494384766Mb; real memory usage: 2Mb