окунь на микроджиг

Окунь на микроджиг

Вопросы и ответы

Для микроджига нет понятия «сезон», он эффективен в любое время года. В теплое время года помимо полосатой братии отлично ловится красноперка, голавль, язь, густера, подлещик и карась, а зимой берет крупный окунь. А также, конечно, круглый год в улове присутствует небольшая щука и судак.
спиннинг. Если стоит вопрос – как поймать окуня, то ответ простой: идеальная снасть – спиннинг. Средне-быстрый строй с длиной 2,4 м. Катушка безынерционная, леска монофильная (0,16-0,18) или плетёный шнур (4-6 Lb).
Летом рыба подплывает близко к верхнему слою воды и охотится на насекомых. Окунь любит сидеть в прибрежных водорослях, в ямах, в местах с обратным течением, под нависшими деревьями и корягами. Оттуда его надо специально выманивать — для этого, например, подходят тяжелые вращалки.
Наибольшую активность хищник проявляет утром и вечером, в это время он охотно идёт на блесну и живца. Днём он отдыхает, но очень неплохо ловится на поплавок. Если очень хочется поймать вкусную рыбку к обеду, во время нереста можно использовать мормышку, забрасывая её в просветы между растениями.
Оптимальный вариант для новичка – спиннинг от 2,1 до 2,4 м. С ним можно ловить рыбу и с берега, и с лодки. Однако продвинутые рыбаки на берегу используют удилища от 2,4 до 2,7 м, а в лодке – от 1,5 до 2,1 м. Спиннинги, длина которых превышает 2,7 м, подходят для дальних забросов.

😳 5 Ошибок при ловле на Микроджиг. Как ловить ОКУНЯ на ультралайт!?

Привет! В новом видео братья Билан ответили как лучше всего ловить на микроджиг, рассказали про основные ошибки...

Просмотры: 137642
Youtube - @Flagman - риболовля та туризм
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45155334472656Mb; real memory usage: 2Mb