окунь это речная или морская рыба

Окунь речной и морской: чем отличаются и какой вкуснее | fish2o |  производитель премиум лосося | Дзен

Вопросы и ответы

У речного окуня привкус характерный рыбный, с привкусом тины. У морского же мясо нежное, сочное и без резких ароматов. У морского окуня практически нет костей, которые нельзя достать, чего нельзя сказать о речном представителе. Выбрать все косточки из последнего практически невозможно.
Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Согласно данным информационного портала о здоровье и питании Food Health, мясо речного окуня – диетический продукт. 100-граммовая порция филе содержит не более 85 ккал и всего 1 г жира.
Речно́й о́кунь, или обыкнове́нный окунь (лат. Perca fluviatilis), — вид лучепёрых рыб из рода пресноводных окуней семейства окунёвых (Percidae).
Окунь-один из наиболее распространенных видов рыб в России, обитающий в реках, озерах, водохранилищах, прудах. В Сибири встречается до Колымы [Берг, 1932]. В Красноярском крае встречается в большинстве водоемов и водотоков. Окраска тела рыбы-зеленовато-желтая, по бокам тела черные полосы (от 5 до 9).
Если вы ищете источник Омега-3 жирных кислот и готовы пожертвовать некоторыми потенциальными рисками, морской окунь может быть лучшим вариантом. Он содержит больше Омега-3 жирных кислот и других питательных веществ, которые полезны для здоровья сердца и мозга.

Рыба морская и речная

Что едим? http://www.tveda.ru/...

Просмотры: 8924
Youtube - @Телеканал ЕДА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45496368408203Mb; real memory usage: 2Mb