опинель 10 нержавейка отзывы

Нож OPINEL №10, нержавеющая сталь, рукоять из бука, блистер 001255. Купить  на Официальном Сайте OPINEL в России.

Вопросы и ответы

Стали ножей Опинель и форма лезвий. На сегодняшний момент это один из лучших металлов из всех существующих, который имеет твердость в пределах 54-59 HRC, легко затачивается, хорошо держит заточку и остроту режущей кромки, а также не боится воздействия химических веществ.
Нож Opinel Carbon изготавливается из марки стали XC90. Этот сплав закупается как во Франции, так и в Германии.
Лучше всего, если она деревянная, бамбуковая или пластиковая. Стеклянные, мраморные, керамические и металлические доски очень твердые и быстро тупят ножи. Идеальный вариант — доска из антибактериального пластика.
Короткий ответ - нитинол, также известный как Ni-Ti-Nol. Ножи из этого сплава высоко ценятся среди известных коллекционеров. Не только благодаря своей твердости, но и за счет способности приобретать яркую и непредсказуемую окраску в процессе термической обработки.
Абсолютно лучшей сталью для охотничьего ножа является сталь S390, её твёрдость (70 HRC), режущие качества и прочность в последнее время сместила Булатную сталь на 2 место. Если Ваш бюджет сильно ограничен, тогда рекомендую Вам остановиться на стали х12МФ.

Классный нож Opinel №10 IMHO

Видео про Opinel 10 VRI. Любимый кухонный нож для поездок. Мыть нож удобно, но осевой все таки засирается остатками...

Просмотры: 100037
Youtube - @Tactical+
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.46321105957031Mb; real memory usage: 2Mb