описание рыбы хариус
Хариус - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -
Вопросы и ответы
Хариус по праву считается одной из самых вкусных пресноводных рыб и высоко ценится гурманами рыбной кулинарии. Енисейский хариус, не смотря на принадлежность к лососям, не является красной рыбой. Мясо у него розоватого цвета, нежное, ароматное, умеренно жирное – оно хорошо усваивается организмом.
Хариус – это рыба, которая не только славится своим вкусным, нежным и сочным мясом, но также известна своей удивительной икрой. Икра хариуса мелкая, размером до 1,5 мм, она обладает насыщенным оранжевым цветом и богата жирами и белками.
Европейский хариус (лат. Thymallus thymallus) — вид пресноводных рыб подсемейства хариусовых семейства лососёвых. Это типовой вид рода. Широко распространён на территории Европы от Великобритании и Франции до Уральских гор в России.
Места обитания хариуса. Распространена эта рыба в северных областях России – Сибири, Иркутске, Пермском крае, Красноярске. Встретить ее можно как в крупных, так и в небольших реках, горных ручьях, глубоких озерах. Идеальное место для него – чистейшая горная речка с каменистым дном.
Какой хариус на вкус. Мясо упругое, сочное, средней жирности с нежным рыбным вкусом.
Хариус обыкновенный, или хариус европейский рыба рода хариусы семейства лососевых
Хариус обыкновенный или хариус европейский рыба рода хариусы семейства лососевых Хариус обыкновенный, или...
Просмотры: 1446