оруж маг гладкость

Оружие

Вопросы и ответы

Наиболее универсальным считается 12 калибр. Ружье можно использовать для поражения дичи как дробью или картечью, так и для стрельбы пулями. Кроме того, такой калибр в России наиболее ходовой.
Нарезная пуля минимум в 2 раза быстрее гладкой и лучше сохраняет скорость. А у гладкой пули Скорость сильно падает после 50 м. ну и а баллистический коэффициент равен кирпичу. Поэтому траектория соответствующая.
С 29 июня 2022 года лицам, которые впервые приобретают огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие – охотничье или самообороны, разрешается покупать только одноствольные и двуствольные ружья без магазина или барабана. Это ограничение действует на первые два года владения таким оружием.
Первое огнестрельное оружие в мире – аркебузы, пищали и прочее, были гладкоствольными. Проблема была в том, что они не отличались точностью. Нарезное оружие позволяет пуле дольше находиться в стволе. Это значит, что пуля будет устойчивее в полете, то есть точность повысится.
Так, для ружей 12 калибра номинальный диаметр канала ствола считается 18.4мм, однако у разных производителей этот показатель может варьироваться достаточно широко, в диапазоне от 18.2 до 18.8мм. Ружья 20 калибра имеют минимально допустимый диаметр канала ствола 15.7 мм, 28 калибра — 13.8мм.

ОХОТНИК - новый оружейный магазин в Санкт-Петербурге

Присоединяйтесь к нам в захватывающем путешествии по новому оружейному магазину, где современность встречается с...

Просмотры: 13027
Youtube - @АЛЬЯНС-МЕДИА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.44670867919922Mb; real memory usage: 2Mb