оружие чоповцев

Виды оружия, разрешенного сотрудникам ЧОП

Вопросы и ответы

Огнестрельное оружие, газовые пистолеты и револьверы, аэрозольные средства и механические распылители. Также в эту группу входят электрошоковые и искровые разрядные устройства. Отличие гражданского оружия от служебного заключается в том, что его применение разрешено для всех граждан при наличии разрешения.
Газовые пистолеты и револьверы, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения (стволы с максимальной энергией выстрела 91 Дж). Ношение и использование этих видов разрешено охранникам 5 и 6 разрядов.
Что может делать сотрудник ЧОП. Охранять объект и имущество собственника предприятия. Обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим. Оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе в местах оказания охранных услуг и на прилегающих к ним территориях.
Сотрудники ООО ЧОП ЭЛЕКАМ - АРЕАЛ, в том числе группы быстрого реагирования (ГБР) имеют в арсенале служебное огнестрельное оружие.
Постановлением Правительства РФ от 25.10.2021 года №1820 были установлены здания и сооружения, на которых не распространяется сфера действия частной охраны. Список достаточно внушительный: Все здания и прилегающие территории, в том числе акватории, которые используются федеральными органами власти.

ИЖ-71 (любимое оружие чоповцев)

Просмотры: 958
Youtube - @Назирхан Лекь
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45457458496094Mb; real memory usage: 2Mb