осенний клев щуки

Осенний жор щуки» - Росрыболовство

Вопросы и ответы

По всем источникам, середина октября месяца - идеальная пора для ловли щуки. И таковая информация вполне себе правдивая, ведь исходя из собственного опыта, перспективная ловля щуки начинается именно в данный период, впрочем, как только водоемы окутают первые заморозки.
Наиболее эффективными являются виброхвосты, твистеры, слаги и силиконовые черви. Оптимальным размером считается 3 дюйма и больше. Приманки поменьше интересуют щуку только в начале осени.
Когда клюет щука и ее поведение? Идеальное время – начало марта. Реки и ручьи освобождаются ото льда, вода наполняется кислородом, а время нереста еще не настало и тогда рыба клюет практически на любую приманку. Плюсом рыбалки в такое время является отсутствие жаркого солнца, комаров и мошек.
В начале октября, при понижении температуры воды до 8–10 градусов, корм постепенно «скатывается» на глубину, щуке приходится обращаться к другой тактике кормежки, а рыбаку — менять свою стратегию. В отличие от сентября, в октябре щука клюет меньше, она почти наелась: мелкие и средние приманки перестают работать.
Наиболее перспективными для ловли щуки поздней осенью являются верхние бровки береговых свалов с глубинами более двух метров. В идеале, если перед свалом на дне будет иметься негустая растительность – потенциальное убежище для мелкой рыбы и прекрасное место засады для щуки.

РЫБАЛКА, ОСЕННИЙ ЖОР. Начало активности хищника. Рыбалка на закидушки. Ловля щуки. Рыбалка на Волге.

Мой второй канал: https://www.youtube.com/channel/UCnAqY6NtcENFRyXa1JpOTUw Первая осенняя рыбалка, температура...

Просмотры: 895849
Youtube - @Always Alone
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.43904876708984Mb; real memory usage: 2Mb