оснастка поплавка

Поплавочные оснастки: от простого к сложному. Часть 1.

Вопросы и ответы

Оснастка для поплавочной удочки очень простая: поплавок, грузило и крючок, но их комбинируют в громадном количестве вариантов. В результате чего и получается инструмент, который в большинстве ситуаций превосходят по уловистости все остальные способы ловли белой рыбы.
Удилище - для тяжелого поплавка используем от длины 4 метра и выше. Из опыта монтажа тяжелого поплавка, понял его удачно применять для ловли с глубин от 3 метра минимум и выше 8 метров. Это можно понять, если собрать поплавок весом выше 5 грамм.
При ловле карася на поплавочную удочку подойдет телескопическое удилище - 4-5 метров длинной. Основное требование для такой снасти - чувствительность. Дело в том, что клев карася бывает очень прихотливым, поэтому поплавок должен реагировать на малейшее прикосновение к насадке.
Поплавок для ловли карася подбирается в зависимости от характера питания подводных обитателей. Если рыба кормится со дна, следует использовать «буёк» с весом огрузки 1,5-3 г, оснащенный длинной вершинкой цвета «мультиколор».
Наличие поплавка у спиннингиста позволяет, в ряде случаев, еще более разнообразить способы его ловли. Так время окуневого «боя», применяя оснастку с несколькими стримерами можно «накрыть» большую площадь и на одной проводке ловить по 2-3 экземпляра.

САМАЯ ЛУЧШАЯ и ПРОСТАЯ ПОПЛАВОЧНАЯ ОСНАСТКА на КАРАСЯ

Лучшие товары для рыбалки: Слаживаемое ПВХ ведро http://ali.pub/2xmop7 Перчатки для рыбалки http://ali.pub/2wvhyw...

Просмотры: 2560933
Youtube - @Рыбацкие Будни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.44284057617188Mb; real memory usage: 2Mb