оснастка удочки с поплавком

Оснастка зимней поплавочной удочки - настройка и варианты монтажа

Вопросы и ответы

При ловле карася на поплавочную удочку подойдет телескопическое удилище - 4-5 метров длинной. Основное требование для такой снасти - чувствительность. Дело в том, что клев карася бывает очень прихотливым, поэтому поплавок должен реагировать на малейшее прикосновение к насадке.
Удилище - для тяжелого поплавка используем от длины 4 метра и выше. Из опыта монтажа тяжелого поплавка, понял его удачно применять для ловли с глубин от 3 метра минимум и выше 8 метров. Это можно понять, если собрать поплавок весом выше 5 грамм.
Оснастка для поплавочной удочки очень простая: поплавок, грузило и крючок, но их комбинируют в громадном количестве вариантов. В результате чего и получается инструмент, который в большинстве ситуаций превосходят по уловистости все остальные способы ловли белой рыбы.
Рекомендуется поплавок при ловле карася на удочку монотонной неяркой окраски с грузоподъемностью не более 6 грамм. Желательно применение поплавка со скользящим креплением к монофильной нити для возможности изменения глубины погружения насадки.
Поплавок для ловли карася подбирается в зависимости от характера питания подводных обитателей. Если рыба кормится со дна, следует использовать «буёк» с весом огрузки 1,5-3 г, оснащенный длинной вершинкой цвета «мультиколор».

Самая лучшая оснастка поплавочной удочки

Просмотры: 94845
Youtube - @Edvin Verzunov
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45505523681641Mb; real memory usage: 2Mb