оснащение жерлицы на щуку зимой

Оснащение зимних жерлиц для ловли щуки на водохранилище | MAKCHEN.RU | Дзен

Вопросы и ответы

Оптимальным решением является леска диаметром 0.3-0.35 миллиметра. Она уже достаточно прочная и не режет руки, и в то же время не склонна к образованию «спирали» и сходит в лунку прямой линией.
Отправляясь на щуку, необходимо оснастить катушку жерлицы порядка 15-30 метрами лески. Объясняется это прежде всего тем, что подобный хищник крайне осторожен, и пока будет заглатывать рыбку на достаточный для подсечки крючком уровень, отплывает на 2-3 десятка метров.
Выбирая двойник или тройник на жерлицу, второй вариант предпочтительнее для тех, кто любит более активную рыбную ловлю. В любой момент может быть поклевка, и нужно спешить к сработке жерлицы. Это обеспечивает яркие эмоции для тех, кто выбрал рыбную ловлю в качестве хобби.
Если рассматривать классическую установку снастей на глубинах свыше полутора метров, живца следует поднимать на расстояние примерно в 50-60 сантиметров от дна.
Обычно наматывается 15-20 метров (для рыбалки в прибрежной зоне). На глубине может понадобиться 30 м и даже более. То, сколько наматывать метров лески на жерлицу зимой, нужно решать, исходя из условий, где обычно производится установка. В корягах запас ограничивается так, чтобы хищник не смог завести оснастку в дебри.

ОСНАЩЕНИЕ ЖЕРЛИЦ на щуку!жерлицы зимой 2022!

Приветствую вас уважаемые подписчики и зрители моего канала Ни хвоста,ни чешуи Очередное видео в плейлист...

Просмотры: 85000
Youtube - @Ни хвоста, ни чешуи! Рыбалка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45594024658203Mb; real memory usage: 2Mb