отличие безынерционной катушки от мультипликаторной

Отличия мультипликаторной катушки от безынерционной

Вопросы и ответы

Механизм у мультипликаторных катушек проще чем у безынерционных, в нем меньше металлических деталей и вес его соответственно тоже значительно меньше. По этой же причине уступают они безынерционным и своими размерами.
Мультипликаторные катушки - это инерционные катушки, прототипом которых была известная всем Невская катушка. Отличаются они широким барабаном при малом диаметре и передаточным механизм с шестернями, который снижает инерцию во время заброса, выравнивает скорость намотки лески и равномерно ее укладывает на шпулю.
Мультипликаторная катушка – снасть, которая появилась значительно раньше привычной безынерционной. Она позволяла выполнять более удобным способом забросы, чем обычная инерционная круглая катушка, а также увеличивала скорость подмотки лески по сравнению с ней.
У всех безынерционных моделей имеется сложный механизм для намотки лески. А в инерционных катушках шпуля, вращаясь, наматывает леску на себя.
В общем и целом, мультипликаторы тяговитее и долговечнее. При забросе с безынерционной катушкой леска сходит кольцами с неподвижной шпули, при забросе с мультипликаторной — шпуля вращается. Соответственно, существенно различается и техника выполнения заброса.

Безынерционная или мультипликаторная катушка?

В новом видео профессиональный рыболов - эксперт Алексей Шанин, расскажет чем отличается безынерционная...

Просмотры: 136856
Youtube - @Мир Охоты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45967864990234Mb; real memory usage: 2Mb