отличие охотничьих патронов от боевых

Отличие боевых патронов от охотничьих

Вопросы и ответы

В войсках, в основном, используются пули с стальными сердечниками (есть еще с вольфрамовыми, но это отдельные типы бронебойных патронов). В гражданском секторе пули со стальными сердечниками запрещены, поэтому используется исключительно свинец.
Спортивный патрон обычно имеет более низкую мощность, чтобы уменьшить отдачу оружия и обеспечить удобство стрельбы на соревнованиях. Охотничий патрон, наоборот, обычно имеет более высокую мощность, чтобы увеличить эффективность охоты.
Бронебойно-зажигательно-трассирующая пуля. Пуля тройного действия. Состоит из биметаллической оболочки, остроконечного закаленного стального сердечника, биметаллического стаканчика с трассирующим составом и зажигательного состава, помещенного между сердечником и оболочкой.
Патроны для гладкоствольного оружия отличаются калибром, длиной гильзы, навеской пороха и типом метаемого снаряжения. При выборе патрона проверяйте возможность работы с ним вашего оружия: совместимость длины патронника и настройки механизма перезарядки.
При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, ...

Гражданские и охотничьи патроны

В этом ролике расскажу об истории развития патронов к нарезному охотничьему оружию, которое разрабатывалось в...

Просмотры: 5720
Youtube - @History of ammunition
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.43898010253906Mb; real memory usage: 2Mb