охота на байбака

Охота на сурка: свист над степью - Охотники.ру

Вопросы и ответы

Голова большая, уплощённая, шея короткая. От других сурков байбака легко отличить по короткому хвосту (не более 15 см) и однотонной песчано-жёлтой окраске. Из-за тёмных кончиков остевых волос его спина покрыта тёмно-бурой или чёрной рябью, сгущающейся на затылке и на верхней части головы.
Сурок как охотничий ресурс ценится охотниками за лечебный жир, вкусное мясо и мех, который пользуется спросом у скорняков. Охота на сурков ведется с июня по сентябрь, но добыть этого зверька не так просто. Он зорок, проворен и пуглив, с удивительной скоростью и реакцией ныряет в нору.
В России варминтинг получил применение при охоте на байбака (грызуна рода сурков, обитателя целинных степей Евразии). Важным отличием при охоте на сурка является чисто битый, качественный трофей.
до 300-х. Можно, разумеется, применять и более крупные или даже мелкие калибры, но это все на усмотрение самих охотников. Главное — это не забывать, что современные правила охоты ограничивают калибр для охоты на сурка 8 мм.
Байбак - обитатель целинных степей Евразии, в России его можно встретить в Ростовской, Воронежской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в Чувашии, Татарстане и Башкирии.

ВАРМИНТИНГ. СУРОК БАЙБАК

«Варминтинг» - охота на сурка, крыс и других мелких животных. Именно о ней сегодня и будет наш небольшой фильм....

Просмотры: 462239
Youtube - @Трофейная охота
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.44713592529297Mb; real memory usage: 2Mb