охота на зайца с подхода

Как охотиться на зайца с подхода без собаки / Сибирский охотник

Вопросы и ответы

для охоты с гончими, в загонах или с подхода в лесу – дробь 3-4, но не крупнее 1; для тропления зимой в полях или перелесках – дробь 2-1, но не крупнее 00; для стрельбы на дальних дистанциях в полях – 1-00, но не крупнее 000.
Наверное, одним из самых интересных способов охоты на зайца зимой является способ «тропление» — когда охотник идёт по оставленным на снегу заячьим следам. Если вы нашли свежий след, идущий в одном направлении, знайте, что с большой вероятностью этой же дорогой заяц побежит и назад.
Чтобы поставить петлю надо выбрать зайчью тропу - это место где заяц пробежал не один раз, а несколько, и, возможно, пробежит еще. Пройдя вдоль тропы, нужно найти такое место где можно поставить петлю. Желательно, чтобы это были какие-то кусты, деревья, к чему можно привязать петлю.
Сроки охоты на пушных зверей. Зайцы (русак, беляк) — с 15 сентября по 28 (29) февраля. Енотовидная собака — с 15 сентября по 28 (29) февраля. Лисица — с 15 сентября по 28 (29) февраля.
Для охоты на зайца отлично подойдут как двуствольные ружья, так и одноствольные полуавтоматы 12 калибра. Тут уже охотники сами отдают предпочтение тому или иному виду ружья. Те, кто уверены в своей меткости и скорости, могут смело стрелять двустволкой.

Охота на зайца в ЧИСТОМ ПОЛЕ. Тропление зайца по свежему снегу.

Давно хотел поискать зайца на открытом участке, в поле....

Просмотры: 394525
Youtube - @Always Alone
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.43695068359375Mb; real memory usage: 2Mb