охота на лося в гон

Охота на лося в гон

Вопросы и ответы

Места охоты и разведка местности. Основной признак приближения брачных игр – появление зачесов на деревьях. Обнаружив их, охотник осматривает окружающую местность. Если рядом находятся вытоптанные участки леса, выбитые в земле ямы и присутствует кисловато-горький запах выделений животного, значит лосиный гон начался.
На последний месяц лета и до начала октября приходится гон у лосей. Обычно его первые признаки у этих животных начинают проявляться уже в середине - конце августа, а завершается период размножения к началу октября.
Некоторые охотники утверждают, что вабить надо не больше трех раз. Определять начало гона лучше не по календарю, а по поведению животных, так как под влиянием различных факторов период половой активности лосей может изменяться. Ориентировочно это период с середины сентября до начала октября.
Осенью, с конца августа по октябрь, у лосей происходит гон. В этот период они теряют осторожность и бывают очень агрессивны. Самцы ломают рогами ветки и верхушки деревьев, дерутся между собой из-за самки. Иногда после такого «боя» с кустами, на их рогах остаются целые охапки веток.
Громкие звуки, шум, разговоры, металлические удары, все это отпугнет лося! Что нельзя делать при встрече с сохатым в лесу. Заприметив лосиху с лосенком, не приближаемся к ним, быстрее скрываемся!

Охота на лося на вабу, на реву, гону! СЕКРЕТЫ самой интересной охоты в России от Игоря Кроля.

Тайм коды для удобной навигации по фильму: 01:40 Охота на лося на вабу. 02:27 Подготовка к охоте на лося на гону. 04:02...

Просмотры: 169809
Youtube - @RIKA
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45059204101562Mb; real memory usage: 2Mb