охота на утку и гуся осенью

Осенняя охота на гуся: повадки, тактика и снаряжение для охоты

Вопросы и ответы

Охота на гуся по сезонам. Гусиная охота в РФ рассекается на два периода: весной и осенью.
Сроки охоты на пернатую дичь. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами — с 25 июля по 30 ноября. Полевая и степная дичь (бородатая куропатка) — с четвертой субботы августа по 30 ноября. С подружейными собаками — с 5 августа по 10 января.
Сроки охоты на пернатую дичь. Водоплавающая дичь (включая гуся) — с третьей субботы августа по 30 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, с ловчими птицами — с третьей субботы августа по 31 декабря.
Охота на утку с манком и чучелами. Охоту с манком и чучелами можно вести и весной, и осенью, но лучшим временем для нее считается период с конца сентября по ноябрь, когда утиные стаи массово перелетают в теплые края. Охоту необходимо вести из засидки или укрытия.
Одним из самых эффективных способов является охота с подсадной уткой, которая будет активно приманивать диких взрослых особей в удобное для выстрела место. По сравнению с искусственными чучелами, подсадная постоянно крякает, приманивая к себе сородичей.

Охота на утку и гуся 2023 | Долгожданные трофеи осеннего сезона

Осенняя охота 2023 года Сезон получается очень сложным. Десятки выездов, некоторые из вообще получаются без...

Просмотры: 45734
Youtube - @Охотничье Братство
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.44709777832031Mb; real memory usage: 2Mb