охотничий нож по лицензии

Нужно ли разрешение на туристический нож — интернет-магазин ножей Кашулина  Д.С.

Вопросы и ответы

Те же охотничьи ножи сегодня продаются абсолютно свободно, для их приобретения не нужен охотничий билет и специальное разрешение. Гражданам Российской Федерации разрешается свободно приобретать, хранить, носить и использовать ножи ряда «мирных» назначений.
Носить нож, попадающий под категорию холодного оружия, нужно только вместе с лицензией, которая хранится в ножнах. Федеральный закон «Об оружии» длину ножа, который можно носить без разрешения, определяет не по ширине, а по длине клинка – не более 90 мм.
Вы имеете право купить охотничье ружье для самообороны и не быть охотником, просто иметь разрешение от МВД. Но для покупки ножа вам обязательно нужен и охотничий билет.
Нож принято относить к категории холодного оружия, если он имеет конкретные характеристики. На ношение холодного оружия требуется специальное разрешение со стороны контролирующих ведомств. Без этого, наличие при себе такого аксессуара может быть расценено, как уголовное преступление.
В общем, чтобы быть признанным холодным оружием, нож должен иметь длину лезвия 9 и более сантиметров; ширину - 2,6 см и более; твердость металла – более 42 единиц.

Как купить охотничий нож по закону в 2024?

Охотничий нож - что это такое и как его купить по закону в 2024 году? Охотничий нож является холодным оружием и...

Просмотры: 3929
Youtube - @Мужская каморка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.46699523925781Mb; real memory usage: 2Mb