охотничье пневматическое оружие может иметь дульную энергию

Пневматическое оружие: приобретение, использование, ответственность

Вопросы и ответы

Поэтому у него обычно небольшая мощность: дульная энергия спортивной и развлекательной пневматики обычно не превышает 7,5 Дж, а охотничьей — 25 Дж. Между тем, никаких принципиальных теоретических пределов мощности пневматического оружия не существует.
Изделие до 7,5 Дж используют в спортивной и развлекательной стрельбе. Модели до 25 Дж применяют в спортивной стрельбе и для охоты. Изделия более 25 Дж относится к боевым моделям, считается мощной спортивной пневматикой.
Закон об оружии разграничивает пневматику по калибру и дульной энергии. Разрешение не требуется, если у модели дульная энергия не превышает 7,5 Дж, калибр пулек не превышает 4,5 мм. Людям, достигшим 18 лет, его продают без разрешения. Такое оружие можно хранить и носить без получения лицензии.
– Пуля пневматического оружия не только способна пробить кожу, но и проникнуть в тело на несколько сантиметров, повредив внутренние органы. Даже «легкий» вариант (до 3 Дж) может нанести серьезные травмы, а попав в область шеи или головы – и тяжелые, последствия которых – потеря слуха, зрения и смерть.
Пуля пневматического оружия не только способна пробить кожу, но и проникнуть в тело на несколько сантиметров, повредив внутренние органы. Даже конструктивно сходные с оружием изделия, стреляющие стальными шариками легко разбивают закаленные стекла транспортных средств. Наибольшую опасность пневматика имеет для детей.

Где легально пострелять? Закон об оружии! Пневматика! #пневматика #законоборужии

Закон об оружии! Пневматика! Где легально пострелять из пневматики! Модернизация, доработка, улучшения пневматики...

Просмотры: 64172
Youtube - @Ders Action
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.43962860107422Mb; real memory usage: 2Mb