перевозка надувной лодки на крыше автомобиля

Как перевозить лодку: на крыше, в багажнике, прицепе | интернет-магазин  «Спорт-Экстрим»

Вопросы и ответы

Надувную лодку ПВХ (с мотором или веслами) весом до 150 кг можно возить на крыше легкового автомобиля. В таком случае следует использовать крепления для грузов, которые продаются в автомагазинах. Для транспортировки лодки понадобится обычный багажник, куда устанавливаются ложементы длиной около 3 м.
Если место спуска на воду находится совсем недалеко от дома, то для транспортировки ПВХ-лодки можно использовать съемные транцевые колеса. При этом во время перевозки требуется соблюдать минимальный скоростной режим, потому как такое приспособление куда менее надежно, нежели прицеп.
Таким образом, согласно законодательству, лодку весом до 200 кг (все надувные ПВХ лодки весят много меньше) не нужно регистрировать в ГИМС, если на ней не установлен мотор мощностью больше 8 кВт (10 л. с.).
паспорт владельца; 2 технических паспорта (на судно и отдельно на мотор); квитанция об оплате пошлины за регистрацию; заявление о желании поставить на учет водный транспорт.
Этот вопрос регулирует Постановление Правительства РФ “О правилах дорожного движения” №1090 от 23.10.1993 (ред. 31.12.2020). Транспортировка вещей на крыше автомобиля в специальном багажнике и без него разрешена, но с соблюдением определенных требований. Правила перевозки прописаны в ПДД 23 РФ.

как перевозить лодку пвх на машине, самодельный багажник для лодки

Предлагаю ознакомиться с конструкцией самодельного простого багажника, который позволяет в одиночку и без особых...

Просмотры: 24231
Youtube - @ВсЁ сам - своими руками
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.4598388671875Mb; real memory usage: 2Mb