период нереста рыбы

Нерест рыб: нерестовое поведение рыб, разрешена ли рыбалка в период нереста.  Места нереста рыбы

Вопросы и ответы

С 1 апреля по 10 июня — на остальных водных рыбохозяйственных объектах. Запрещены все орудия лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с общим количеством крючков не более двух на одного человека.
Половозрелая рыба, как правило, нерестует ежегодно. Но под влиянием промысла редко какой рыбе удается прийти на нерестилище несколько раз, практически нерест осуществляется один-два раза, редко три раза в жизни, и только у рыб с большой продолжительностью жизни, таких как осетр, таймень, муксун, - еще больше.
Вслед за неркой, в июле можно ждать первую икру горбуши, в августе – кету, а уже в сентябре – кижуча. Последней на нерест идет (если вообще появляется) самый редкий вид – чавыча. Иногда случается приятное чудо, и чавыча попадается в сети раньше, с другими видами рыб.
В конце месяца начинают метать икру щука, окунь, судак, жерех и крупный язь. Начало нереста голавля, плотвы, леща. Нерест густеры и мелкого леща, линя, красноперки, карася, сома, уклейки. Начинают метать икру прудовые карпы, пескари, караси (в северных районах).
1 апреля-10 июня любые приспособления для ловли, в виде исключения разрешена одна донная или поплавочная удочка с общим количеством крючков, не превышающим 2 штук на человека (в местах, где нерест не проходит). 1 октября-30 апреля охота на зимовальных ямах. Также вылов осетровых, лососевых, сиговых и вырезуба.

Что запретили рыбакам в период, когда рыба идёт на нерест?

Не разбрасывать сети! В Новосибирской области действует запрет на рыбалку. Рыба идёт на нерест. Промысел в эти дни...

Просмотры: 544
Youtube - @ОТС LIVE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.46305084228516Mb; real memory usage: 2Mb