перцового баллончика

Перцовый баллончик Шпага, 65 мл купить по цене 580 ₽ с доставкой

Вопросы и ответы

Если лицо решило распылить газовый баллончик в общественном месте из хулиганских побуждений, то в таком случае ему будет грозить штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.1 КоАП РФ), но только в случаях, если использование аэрозоля не повлекло никаких последствий.
Принцип действия: Попадая в глаза и носоглотку, раздражающее вещество вызывает резкую и непереносимую боль, обильное слезотечение, выделения из носа и рта, сильнейший кашель, нарушение дыхания. Рефлекторное сокращение мышц от болевого шока приводит к закрытию глаз и временной потери зрения.
На первой минуте возникает несдерживаемое слезотечение, резкая болезненность в глазах, светобоязнь, появляются - насморк, кашель, жжение в горле и груди. Появляется тошнота, рвота и сильная головная боль. Эти явления ослабевают через 5-15 минут или выхода из зараженной зоны. Трудоспособность снижается на 20-40 минут.
Из-за того, что первые газовые баллончики имели в своем составе только слезоточивый газ (CS) и то в не значительных количествах - они были не эффективны против пьяных, против людей в наркотическом опьянении и против собак.
Правовые нормы, регулирующие обиход газовых баллончиков, прописаны в Законе «Об оружии», а их несоблюдение может привести к не благоприятным последствиям, в виде административного наказания, а в особых случаях и уголовного.

Перцовый баллончик для самообороны. Главные правила ношения и применения

Самые важные вещи о перцовых баллонах. Кому и как носить, как эффективно применить, какие типы бывают и для чего...

Просмотры: 1283300
Youtube - @Эд Халилов. Наука Побеждать
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.46744537353516Mb; real memory usage: 2Mb