перцовый баллончик для самозащиты

Купить газовый баллончик перцовый для самообороны в Москве

Вопросы и ответы

Его применение вне рамок самообороны может быть квалифицировано как мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП, штраф 500–100 рублей или до 15 суток ареста).
Перцовый баллончик может применяться для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, согласно Федеральному закону от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» (далее – Закон об оружии). Однако неправомерное применение газового баллончика может повлечь ответственность.
Есть баллончики с комбинированным ирритантом — это лучший вариант. Слезоточивый газ и экстракт перца отлично работают вместе и подходят для любых ситуаций. Химический состав и предельная концентрация ирритантов прописаны в законе: вещество не должно навредить здоровью человека или тем более убить его.
Если лицо решило распылить газовый баллончик в общественном месте из хулиганских побуждений, то в таком случае ему будет грозить штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.1 КоАП РФ), но только в случаях, если использование аэрозоля не повлекло никаких последствий.
Если средство индивидуальной защиты применено в отношении одного человека, то лучше вызвать скорую и сообщить в полицию, что произошел инцидент, в результате которого был применен перцовый баллончик. Полиция приедет и разберется, правомерно это было сделано или нет.

Перцовый баллончик для самообороны. Главные правила ношения и применения

Самые важные вещи о перцовых баллонах. Кому и как носить, как эффективно применить, какие типы бывают и для чего...

Просмотры: 1283300
Youtube - @Эд Халилов. Наука Побеждать
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.46794891357422Mb; real memory usage: 2Mb