пожарить
Как правильно жарить картошку: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Вопросы и ответы
Морфологические и синтаксические свойства
будущ. | прош. | |
---|---|---|
Они | поджа́рят | поджа́рили |
Пр. действ. прош. | поджа́ривший | |
Деепр. прош. | поджа́рив, поджа́ривши | |
Пр. страд. прош. | поджа́ренный |
ЖАРИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; несовершенный вид 1. кого-что. Приготовлять (пищу), держать на сильном жару без воды, в масле, жире.
Давайте для начала разберемся в функциях масла 👇. 🌡 Масло нужно, чтобы равномерно передать продукту температуру — оно делает продукт более ровным. Без масла жарка будет неравномерной: выступы будут сильно зажариваться, а во впадинках будет скапливаться пар и жарка превратится в тушение.
Спряжение глагола жарить, жарю / жаришь / жарят 2-е спряжение, несовершенный вид
Масло на сковороде словно обволакивает продукт, при этом жидкость находится внутри. За счёт этого блюдо становится на порядок сочнее и ароматнее, а верх его покрывает характерная корочка. В условиях отсутствия растительного масла, влага просто выделяется на поверхность посуды, а сам продукт становится сухим.
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
Как пожарить картошку? Предлагаю свой вариант вкусной картошки на сковороде. Готовлю самую вкусную картошку с...
Просмотры: 472873