пожарить карасей
Как жарить карасей на сковороде - 9 пошаговых фото в
Вопросы и ответы
Карасей жарят, вялят, тушат, сушат, солят, копят. Крупную рыбу можно запечь в духовке. Из карася варят уху, готовят с ним яичницу, салаты.
Но есть отличный способ сделать их почти неощутимыми! Для этого перед жаркой карасей нужно надрезать по бокам на полосы шириной по 1 см. Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что вообще не будут ощущаться при дегустации!
Как правильно подготовить карася к жарке. Обычно карась жарится вместе с головой и хвостом, поэтому отрезать их не нужно. Достаточно как следует вымыть рыбу под прохладной водой, обрезать острыми кухонными ножницами плавники и очистить рыбу от чешуи, двигаясь по направлению от хвоста к голове.
Жареный мелкий карась. Особенное блюдо, которое можно приготовить из мелкого карася – это обжарить его на сковородке. По вкусу ничем не отличается от крупного карася, и во многом даже лучше, при условии соблюдения правильной жарки. Такое блюдо улетает быстро, как семечки.
Жирность карася достигает 6–7%, содержание белка – 18% живого веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Белки рыбы содержат все необходимые для организма аминокислоты.
Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus. #12
Привет друзья, сегодня у нас снова карась и рецепт жаренных карасей без костей, Хочу сказать что таким способом можно...
Просмотры: 7993668