польза мойвы для организма человека
МОЙВА: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Вопросы и ответы
Полезные свойства. В мойве содержится больше витаминов A, B12 и D, чем в мясе, а кроме этого, в ней также много жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает эту рыбу невероятно полезной для мозга, сердца и зрения.
Ее не нужно потрошить и разделывать, а можно есть целиком вместе с костями, они очень маленькие и мягкие. Рыбу готовят разнообразными способами, ее можно тушить, варить, жарить, запекать, коптить, солить, сушить, мариновать, готовить на пару или добавлять в качестве начинки для пирога.
Мойва содержит :
- витамины A, B (по содержанию превосходит мясо), D.
- селен (по содержанию превосходит мясо), йод, фтор, кальций, фосфор, натрий, бром, калий.
- полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
- аминокислоты метионин, цистеин, треонин и лизин.
- белки (протеины) - до 23% массы, которые легко усваиваются.
Мойва в этом году суперчервивая. Многие замечают, что она уже не так вкусна, как прежде. Так она нашпигована гельминтами-анизакидами. Довольно вредоносные для человека паразиты, как говорит спецлитература.
По пользе мойву может заменить скумбрия или сельдь, но они более жирные. Врач отмечает, что эта рыба не вызывает аллергии и у нее мало противопоказаний.
Вот почему обычная мойва полезнее красной рыбы. Жаль не знала этого раньше.
Приветствуем Вас , Дорогие зрители на нашем канале Добрые советы, на котором мы затрагиваем наиболее важные,...
Просмотры: 32197