правила обращения с травматическим оружием
Правила применения травматического оружия и ответственность.
Вопросы и ответы
Требования к ношению. Законом напрямую не запрещено ношение оружия без кобуры. Но при этом она должна быть скрытой от посторонних глаз. При ношении пистолет следует разрядить и поставить на предохранитель. Магазин с патронами рекомендуется убрать в карман или сумку.
Несмотря на то, что травматика относится к оружию несмертельного действия, на её ношение тоже необходимо разрешение. Желающие приобрести пистолет или револьвер для самообороны должны в обязательном порядке получить лицензию на травматическое оружие.
По закону нельзя стрелять из травмата с дистанции меньше метра, а также в голову нападавшему. В зимнее время лучше всего целиться по ногам, поскольку теплая одежда может нивелировать мощность патрона. В летнее время проще всего стрелять в центр тяжести.
Носить оружие можно исключительно в кобуре. Покупать его необходимо только после оформления разрешения. На протяжении двух недель нужно зарегистрировать (поставить на учет) новоприобретенное оружие.
Авторы напомнили, что в целях самообороны россиянам разрешено использовать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, травматическое оружие, газовые пистолеты и револьверы, а также баллончики, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, и электрошокеры.
Травматический пистолет Как стрелять чтобы не сесть в тюрьму
Как стрелять чтобы не сесть в тюрьму? Всем владельцам травматического оружия для самообороны, хотел бы более...
Просмотры: 366650