правила рыболовства для азово черноморского

Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна  2024 год. Последняя редакция - купить книгу в интернет-магазине МОРКНИГА по  лучшим ценам! (838452)

Вопросы и ответы

Раньше одному человеку разрешали рыбачить на десять крючков одновременно. Теперь их количество уменьшили в два раза. Поправки не коснулись только жерлиц и кружков — живцовых снастей, которые нужны для ловли хищной рыбы, например, сома или щуки. Их по-прежнему можно использовать до десяти штук.
Главное новшество изменений в законодательстве о любительском рыболовстве – бесплатная рыбалка. На водоемах общего пользования никто не имеет права брать плату за любительский лов рыбы. Справочно! Водоемы общего пользования – любой вид водоема, который находится в муниципальной или федеральной собственности.
Ловить рыбу можно только удочкой (не более пяти штук в одни руки). В целях охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов рыбакам запрещён с 2021 года на всей территории России (кроме Дальнего Востока, Севера и Сибири) вылов рыбы с помощью сетей.
Нарушение данного запрета влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 3000 до 4000 тысяч пятисот рублей (статья 8.42 КоАП РФ).
С 1 марта 2023 года снижается суточная норма вылова рыбы с 10 до 5 килограмм, малька и живца – до 50 экземпляров. При этом сохраняется норма вылова судака – 3 штуки, а норма вылова щуки даже увеличилась – до 5 экземпляров общим весом не более 5 килограмм.

Новые правила рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна 2020. Как нас обманывают.

Изучаем правила рыболовства в Ростовской области, Краснодарском крае, и части Волгоградской области. Ссылка на...

Просмотры: 11785
Youtube - @Официальный канал журнала Рыбацкое Счастье
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.47043609619141Mb; real memory usage: 2Mb