правила судоходства на реке

Правила плавания по внутренним водным путям (ППВВП). Местные (бассейновые)  правила плавания

Вопросы и ответы

Как правило, судно, идущее снизу, первым за 1,5 км от встречного судна . подает один продолжительный звуковой сигнал и отмашку с левого борта. В свою Очередь, судно, идущее сверху по реке, обязано немедленно принять указанную сторону расхождения и подать )дин продолжительный звуковой сигнал и отмашку с левого борта.
Моторное судно на ходу должно уступать дорогу всем крупнотоннажным судам, не моторным судам, парусным судам не зависимо от стороны движения, маломерные не моторные суда должны уступать дорогу парусным судам, идущим под парусом.
На несудоходных водоемах, совершая прогулки по воде, надо двигаться всегда по правой стороне реки, по ходу движения, стараясь держаться не дальше 20 метров от берега. Если же потребуется обогнать другую лодку, то это можно сделать, лишь обходя ее с левой стороны по движению лодки.
На акваториях и границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз для стоянок маломерных судов движение маломерных моторных судов допускается со скоростью не более 20 километров в час, а вблизи пляжей и мест купания - до 10 километров в час.
Каждый корабль (судно) должен отвернуть вправо на угол не менее 10—15° и разойтись левым бортом. Величина угла отворота должна обеспечить безопасное расхождение кораблей (судов) и в том случае, если одно из них следует прежним курсом (рис. 17.1, I).

Правила плавания по внутренним водным путям для маломерных судов.

#права на лодку #права гимс #права на катер....

Просмотры: 556842
Youtube - @Sommers GIMS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45464324951172Mb; real memory usage: 2Mb