правильная ловля сазана

Секреты рыбалки на сазана

Вопросы и ответы

Если вы собираетесь ловить весной, до нереста, то лучше всего подойдут приманки животного происхождения – это черви, пиявки, перловицы, можно использовать бойлы с животным ароматом. А при потеплении вкусы сазана меняются и он становится почти вегетарианцем – предпочитает все больше растительные корма.
Летом сазан чаще всего берет на насадки растительного происхождения – кукурузу, горох и гороховую кашу, насадочные бойлы со сладкими ароматами; Осенью сазан чаще клюет на крупного червя и опарыша, насадочные бойлы с пряными и рыбными ароматами, «бутерброд» из нескольких зерен кукурузы и червя.
Сазан - важная промысловая рыба. Рыболовы- любители ловят сазана и карпа поплавочными удочками с глухой оснасткой, матчевыми и донными снастями. Попав на крючок, сазан старается с разгона оборвать леску. Если это не удается, то он пытается перерезать леску спинным зазубренным лучом.
Преднерестовый жор сазана приходится на период начала мая и сильно зависит от температурных условий. Оптимально, если температура воды поднимется выше 18 градусов по Цельсию. Тогда активность рыбы повысится. Не пренебрегайте предварительной прикормкой сазана.
Осенью, когда вода становится холоднее 12 градусов, сазан уходит с проток и скатывается в русло, на большую глубину. Искать его стоит именно в ямах, желательно чтобы рядом был каряжник. Очень перспективны места, где впадают реки или выходят в русло протоки.

Как? Ловля сазана на фидер.

Поймать дикого сазана на реке достаточно сложно. В этой передаче Федор Анрусенко расскажет, где искать сазана, чем...

Просмотры: 309642
Youtube - @ІБІС. Риболовля та туризм
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45588684082031Mb; real memory usage: 2Mb