правовое регулирование охоты и рыболовства

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА В ЗАРУБЕЖНЫХ  СТРАНАХ: МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОЙ АСПЕКТ – тема научной статьи по праву читайте  бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке  КиберЛенинка

Вопросы и ответы

Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской ...
Современный период становления законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов связывается с принятием ФЗ № 52 «О животном мире» [3], который регулирует отношения в области охраны, контроля и регулирования объектов животного мира, т. е. как охотничьих, так и иных животных.
Физические лица и юридические лица осуществляют право на добычу охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 3. Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Статья 12. Виды охоты
  • промысловая охота;
  • любительская и спортивная охота;
  • охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
  • охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями и дополнениями)

31. Правовое регулирование рыболовства

Книга Основы экологического права https://drive.google.com/file/d/1VBA_0sZxloEnEZA6szBMJvL-GI_10ypj/view?usp=sharing...

Просмотры: 67
Youtube - @Втехникум.рф
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.44671630859375Mb; real memory usage: 2Mb