преднерестовый жор щуки

Что такое весенний жор у щуки, когда он начинается

Вопросы и ответы

Нереститься щука начинает, когда вода в местах нереста прогреется до 5-7 градусов. Прогрелась — на нерест сначала идет мелочь, потому «мамки». До прогрева воды щука активно питается. Поэтому, как только появилась чистая вода — неважно, у вас это конец февраля или середина марта — нужно начинать искать хищника.
С наступлением холодов начинается, так называемый, «осенний жор щуки». Ловля щуки осенью является самой азартной в году. В это время щука отъедается и становится очень сильной. Осенний жор щуки начинается в Европейской части России с конца сентября, когда вода в реках и озерах начнет остывать.
В чем особенности ловли хищницы в мае и начале июня! После короткого, но интенсивного преднерестового жора щуки наступает пауза длиной примерно в месяц — рыба сначала нерестится, а потом «отходит» от стресса. Так что настоящая щучья охота начинается в мае.
Примерно через две недели после нереста у щуки начинается весенний жор. Естественно, этот период — это праздник для любого рыбака-щукаря. Как правило, в верховьях рек жор начинается раньше (примерно на одну неделю), т.
Жаркими летними днями, когда лучи солнца прогревают воздух до 35 – 40°C, ловлю «зубастой» следует организовывать ранним утром или поздним вечером, именно в это время щука лучше клюет летом. Поскольку вероятность поимки щуки в жару – резко снижается, желательно не стоять на месте, а как можно больше передвигаться.

ЩУКА ЖРЕТ! Попал на преднерестовый ЖОР ЩУКИ!

ЩУКА ЖРЕТ! Попал на преднерестовый ЖОР ЩУКИ!...

Просмотры: 26568
Youtube - @Мужская Тема
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45529937744141Mb; real memory usage: 2Mb