при какой погоде клюет щука осенью

Погода для ловли щуки осенью: давление, ветер и дождь

Вопросы и ответы

По всем источникам, середина октября месяца - идеальная пора для ловли щуки. И таковая информация вполне себе правдивая, ведь исходя из собственного опыта, перспективная ловля щуки начинается именно в данный период, впрочем, как только водоемы окутают первые заморозки.
Осенний жор щуки начинается в Европейской части России с конца сентября, когда вода в реках и озерах начнет остывать. Понижение температуры пробуждает аппетит, у всех рыб включая и щуку. Осенняя пора для большинства рыболовов является благодатным временем ловли щуки.
Самым лучшим периодом ловли хищниц является время оттепели. Также щука активно клюет и при небольших снегопадах. Ловить крупную щуку на балансир можно при низких температурах, доходящих до -15-20 градусов.
Преднерестовая активность хищницы длится две-три недели, после чего мелкие особи приступают непосредственно к нересту. Активность крупной щуки сохранятся еще в течении некоторого времени, так как нереститься она начинает позже. Во время нереста и в течении полутора-двух недель после него щука не питается вовсе.
Наиболее эффективными являются виброхвосты, твистеры, слаги и силиконовые черви. Оптимальным размером считается 3 дюйма и больше. Приманки поменьше интересуют щуку только в начале осени.

В такую погоду щука ловится на на все подряд без разбора! В какую погода щука лучше ловится?

Лучшие недорогие товары для рыбалки на Яндекс Маркете с доставкой на дом: ✓Дешевая и качественная прикормка для...

Просмотры: 321496
Youtube - @LIFE Адреналин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45953369140625Mb; real memory usage: 2Mb