приготовить окуня речного
Окунь речной жареный на сковороде без шкурки - рецепт с
Вопросы и ответы
Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Согласно данным информационного портала о здоровье и питании Food Health, мясо речного окуня – диетический продукт. 100-граммовая порция филе содержит не более 85 ккал и всего 1 г жира.
В мясе морского окуня присутствует множество протеинов и витаминов – A, B, C, D и E. В состав входят минералы, среди которых: магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Питательность данного продукта куда выше, чем у животного мяса.
Речной окунь отличается тонким вкусом белого мяса. Окунь можно жарить, тушить, запекать или готовить на гриле. Он прекрасно сочетается с различными приправами и соусами. Мясо окуня часто используют для приготовления супов, таких как уха.
Копченая рыбка. Чтобы закоптить морского окуня или речного, продукт относят в коптильню. Но вначале сырые тушки нужно солить. Для копчения на один заход достаточно 3 кило рыбешек, соль нужна в большом объеме. Чистка окуней для горячего копчения предполагает потрошение, но головы и чешую не убирают.
Если вы ищете источник Омега-3 жирных кислот и готовы пожертвовать некоторыми потенциальными рисками, морской окунь может быть лучшим вариантом. Он содержит больше Омега-3 жирных кислот и других питательных веществ, которые полезны для здоровья сердца и мозга.
Простой и вкусный рецепт приготовления окуней.
Мой яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/60882687f5d9... Мой рутуб канал https://rutube.ru/channel/23946733/ На развитие...
Просмотры: 195397