приказ 150 об оружии

ПРИКАЗ МВД РФ от 15.06.2022 N 423 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ  ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ГРАЖДАНСКОГО И  СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ СТАТЬЯМИ  3 И 4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 13

Вопросы и ответы

По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия.
Разрешение на оружие может быть аннулировано в случае: добровольного отказа владельца от оружия; принятия решения органом, выдавшим данное разрешение (Росгвардии); смерти владельца оружия.
Требования к ношению. Законом напрямую не запрещено ношение оружия без кобуры. Но при этом она должна быть скрытой от посторонних глаз.
Норма пункта 5 совершенно однозначно говорит именно о двух определенных административных правонарушениях, как основании для аннулирования разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, без раздела на гладкоствольное и нарезное охотничье оружие.
4) Сколько единиц оружия можно приобрести по лицензиям? Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны дает право приобрести до пяти единиц оружия. Лицензия на приобретение гладкоствольного длинноствольного оружия позволяет приобрести только одну единицу оружия.

Изменения в ФЗ № 150 «Об оружии»

Возраст выдачи разрешения на приобретение огнестрельного оружия увеличен до 21 года. Это одно из важных...

Просмотры: 2620
Youtube - @МАУ ТРК Холмск
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.47006225585938Mb; real memory usage: 2Mb