прикормка на карася поздней осенью

Ловля карася в октябре на поплавочную удочку - прикорм и насадки / На что  ловить карася осенью?

Вопросы и ответы

Так как осенний карась клюет преимущественно на животные насадки, предпочтительнее брать крючки из тонкой проволки. Растительные приманки, такие как распаренные зерна злаковых, мастырка (приготовление мастырки) и хлебный мякиш, лучше держатся на крючках из толстой проволки.
Осенью карась предпочитает более калорийное питание, поэтому неплохо клюем на червя, мотыля и опарыша. Эти компоненты рекомендуют добавлять в смесь дл прикормки. Не лишними будут также и специальные ароматические добавки, приманивающие рыбу, но добавлять их в состав нужно осторожно и в случае крайней необходимости.
Запах смородины привлекает крупного карася. Чеснок осенью. Далее идет запах чеснока. Это классика, которая хорошо работает по карасю в любое время года, пожалуй кроме зимы.
Безусловно, наибольшее разнообразие скрыто в растительных насадках – перловка, манка, хлеб, кукуруза и пр. А вот среди наживок раньше как-то не замечал ничего интересного для карася кроме традиционных червя, мотыля, опарыша.
Результативнее всего ловля карася в ноябре проходит когда вода прогревается до наивысшей для этого времени года, то есть, днем. В потеплевшей воде эта рыба ведет себя более активно, и шансы ее поимки существенно повышаются. Бланк поздней осень лучше брать легкий, длиной около 5 метров.

ЛОВЛЯ КАРАСЯ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ!! ВЫБОР МЕСТА, СНАСТЕЙ, НАСАДОК и ПРИКОРМОК – ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ!!

Немного опоздал с выпуском этого ролика, извиняюсь :) Но, лучше поздно, чем никогда. Пока лёд ещё не встал – ловить...

Просмотры: 44959
Youtube - @О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45486450195312Mb; real memory usage: 2Mb