прилив кольский залив

Из окна поезда, завершающее: Кольский залив Баренцева моря

Вопросы и ответы

река Фучуньцзян (Ханчжоу, Китай) — самый высокий в мире приливной бор, высота до 9 метров, скорость до 40 км/ч; река Птикодьяк (залив Фанди, Канада) — высота достигала 2 метров, ныне сильно ослаблен дамбой; залив Кука, один из рукавов (Аляска) — высота до 2 метров, скорость 20 км/ч.
Приливы могут длиться от считанных секунд до нескольких минут (как правило, не дольше 10 минут). У некоторых приливы возникают 1 или 2 раза в день, тогда как у других — по многу раз каждый час. Приливы могут возникать внезапно в течение дня или будить вас ночью.
Дважды в течение суток с промежутком около 12 ч 25 мин вода у берега океана или открытого моря поднимается и, если нет преград, заливает иногда большие пространства − так происходит прилив, а затем уровень воды понижается и вода отступает, обнажая дно, − так происходит отлив.
Приливами и отливами называются периодические вертикальные колебания уровня океана, которые происходят один или два раза в день. Приливы и отливы являются результатом изменения положения Солнца и Луны относительно Земли и воздействием их сил притяжения на океан.
Исходя из относительной небольшой площади и глубины Черного моря, а также ширины Босфора, Гибралтара и Дарданелл, океанические приливные волны практически не поступают в черноморский бассейн. Сами по себе приливы и отливы зависят от притяжения воды к нашему спутнику Луне.

У выхода с Кольского залива

Просмотры: 1594
Youtube - @Александр Черемхин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45478057861328Mb; real memory usage: 2Mb