приливы залив мордвинова

В заливе Мордвинова сформировался устойчивый припай, но только на одном  участке - Новости Сахалинской области - astv.ru

Вопросы и ответы

Приливы могут длиться от считанных секунд до нескольких минут (как правило, не дольше 10 минут). У некоторых приливы возникают 1 или 2 раза в день, тогда как у других — по многу раз каждый час. Приливы могут возникать внезапно в течение дня или будить вас ночью.
В России наибольшая величина прилива наблюдается в Охотском море в Пенжинской губе (залив Шелихова) — 13,3 м. В Белом море в Мезенском заливе — 10 м. В западной Европе в проливе Ла-Манш — 7м, в устье реки Ранс (Франция) — 8-9 м, в районе Сен-Мало - 11м. Таким образом, приливы отличаются большим разнообразием.
Дважды в течение суток с промежутком около 12 ч 25 мин вода у берега океана или открытого моря поднимается и, если нет преград, заливает иногда большие пространства − так происходит прилив, а затем уровень воды понижается и вода отступает, обнажая дно, − так происходит отлив.
Гравитационная сила Луны и Солнца формирует на нашей планете 2 большие приливные волны, как со стороны Луны, так и с противоположной. Эти волны двигаются вслед за Луной и совершают полный оборот за 24 часа и 48 минут. А так как волны всего 2, за одни сутки происходит 2 прилива и 2 отлива.
Лечение приливов
  1. Не допускать перегревания организма
  2. Отказаться от курения
  3. Работать над лишним весом
  4. Регулярно заниматься спортом
  5. Сбалансированно, полноценно питаться

Залив Мордвинова, Охотское море. Отрывает ледовые припай

Просмотры: 697
Youtube - @ARCHIBOSS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45085144042969Mb; real memory usage: 2Mb