приливы и отливы камчатском бухта

Красный прилив на Камчатке

Вопросы и ответы

Самая большая амплитуда прилива зарегистрирована в Заливе Фанди (Канада), где уровень моря поднимается и опускается на целых 16 метров (53 фута) всего за 6 часов. Самая незначительная амплитуда прилива бывает менее 1-го метра (3фута). Наиболее высокие приливы называются сизигийными.
Дважды в течение суток с промежутком около 12 ч 25 мин вода у берега океана или открытого моря поднимается и, если нет преград, заливает иногда большие пространства − так происходит прилив, а затем уровень воды понижается и вода отступает, обнажая дно, − так происходит отлив.
Гравитационная сила Луны и Солнца формирует на нашей планете 2 большие приливные волны, как со стороны Луны, так и с противоположной. Эти волны двигаются вслед за Луной и совершают полный оборот за 24 часа и 48 минут. А так как волны всего 2, за одни сутки происходит 2 прилива и 2 отлива.
Данные о высоте и времени приливов для конкретного места можно вычислить по астрономическим величинам N (времени кульминации Луны) и С (изменения параллакса Луны), пользуясь «Постоянными таблицами приливов». Помимо вычислений, время наступления прилива можно узнать из издающихся «Ежегодных таблиц приливов».
В Охотском море зафиксированы самые высокие приливы среди всех морей России (13 м, Пенжинская губа, залив Шелихова).

Приливы и отливы. Что может случиться за 8 часов

Просмотры: 23787
Youtube - @Юрий Заиграев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.46208953857422Mb; real memory usage: 2Mb