приливы и отливы унская губа луда

Уна, Луда, Унская губа - Рыбалка в Архангельске

Вопросы и ответы

Прили́в и отли́в — периодические колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом воздействия гравитационных сил Луны и Солнца, однако приливообразующая сила Луны в 2,17 раза больше приливообразующей силы Солнца, поэтому характеристики прилива в основном зависят от взаимного положения Луны и Земли.
Самая большая амплитуда прилива зарегистрирована в Заливе Фанди (Канада), где уровень моря поднимается и опускается на целых 16 метров (53 фута) всего за 6 часов. Самая незначительная амплитуда прилива бывает менее 1-го метра (3фута). Наиболее высокие приливы называются сизигийными.
Исходя из относительной небольшой площади и глубины Черного моря, а также ширины Босфора, Гибралтара и Дарданелл, океанические приливные волны практически не поступают в черноморский бассейн. Сами по себе приливы и отливы зависят от притяжения воды к нашему спутнику Луне.
Гравитационная сила Луны и Солнца формирует на нашей планете 2 большие приливные волны, как со стороны Луны, так и с противоположной. Эти волны двигаются вслед за Луной и совершают полный оборот за 24 часа и 48 минут. А так как волны всего 2, за одни сутки происходит 2 прилива и 2 отлива.
Приливы и отливы образуются от изменения положения солнца и луны относительно земли и воздействия их сил притяжения на океан !

Приливы 12 метров реально? Сейчас покажу это место. Камчатка. Пенжинская губа, невероятное место

Просмотры: 10126
Youtube - @LIFE IN MOTION / DENIS ZABELIN
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45122528076172Mb; real memory usage: 2Mb