принцип действия прибора ночного видения

Прибор ночного видения на базе ЭОП: принцип работы и поколения - SpecRetail

Вопросы и ответы

Как работают очки ночного видения? Объект подсвечивается при помощи невидимой глазу ИК-подсветки, лучи света отражаются от него и улавливаются встроенным в прибор электронно-оптическим преобразователем (ЭОП). Он-то и создает наблюдаемую в окуляры картинку.
Очки ночного видения - это оптические устройства, которые позволяют оператору видеть изображения на разных уровнях света, приближающихся к полной темноте. Ночные очки только усиливают то, что уже доступно, с помощью чисто оптических средств, использующих только объективы большого диаметра.
Все ПНВ состоят из трех частей, называемые ступенями: объектив – электроника – окуляр. Объектив собирает падающий на него свет и фокусирует изображение предмета на поверхности основного элемента любого прибора ночного видения – ЭОП (электронно-оптического преобразователя).
Ночью все предметы отражают небольшое количество света от луны и звезд. Этот свет улавливает прибор с электронно-оптическим преобразователем и усиливает его в несколько раз или в несколько десятков тысяч раз. За счет этого картинка в окуляре становится видимой в зеленом или черно-белом цвете.
Инженеры американской компании L-3 Warrior Systems, которая специализируется на разработке оборудования для спецназовцев, решили эту проблему. Они создали очки ночного видения GPNVG-18, имеющие 4 монокуляра. Именно их вы и могли видеть в фильмах и роликах про американский спецназ.

Галилео | Прибор ночного видения 👁 [Night vision device]

Галилео | 53 ПРОГРАММА | 8 июня 2007 Каждый мечтал о свидании вслепую. Но как уберечься от нервного расстройства,...

Просмотры: 129011
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45542144775391Mb; real memory usage: 2Mb