про стерлядь

Вопросы и ответы

Ее называют «царской рыбой» за прекрасные гастрономические свойства. Блюда из стерляди были регулярной трапезой Петра I и других царей. Для крестьян на Руси она находилась под запретом, благодаря чему ее ареал расширился. На данный момент эта рыба на грани вымирания и занесена в Красную книгу.
Особенно ценится рыбка за содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые значительно ускоряют метаболизм и обеспечивают выведение «вредного» холестерина. Если употреблять ее регулярно, можно замедлить образование склеротических бляшек в сосудах и предупредить развитие многих сердечных болезней.
30 лет. Осенью, в сентябре, собирается на глубоких участках рек (ямах), где проводит всю зиму в малоподвижном состоянии, не питаясь. Зарегулирование рек обычно улучшает условия откорма стерляди, но ухудшает условия её воспроизводства. Предельный возраст стерляди около 30 лет. Ценная промысловая рыба.
Самый дорогой вариант, предусматривающий продажу рыбы, которая была очищена и выпотрошена совсем недавно. Ценится больше всего, поскольку стерлядь не проходила никакой термической обработки перед приготовлением.
В составе мяса стерляди содержится огромное количество полезных веществ, такие незаменимые для человека аминокислоты, полиненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, витамин РР, минеральные вещества (фтор, цинк, молибден, хром, никель и др.).

СТЕРЛЯДЬ. О чём молчат рыбы 50

В этом выпуске речь пойдет о стерляди и ее образе жизни....

Просмотры: 72163
Youtube - @Андрей Щукин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.39982604980469Mb; real memory usage: 2Mb