профессиональная заточка ножей
Заточка ножей ЮЗАО: цены на профессиональную заточку кухонных ножей в
Вопросы и ответы
Заточка ножей
Заточка ножей кухонных | 150 - 250 руб. |
---|---|
Заточка ножей керамических | 200 - 250 руб. |
Заточка ножи японских | 200 - 300 руб. |
Заточка ножи охотничьих, складных | 300 - 400 руб. |
Заточка ножей охотничьих, складных на проф. станке Tormek | 350 - 450 руб. |
Заточной станок — станок для затачивания режущего инструмента.
Бритвенная заточка-это сечение клинка (вогнутый клин, англ. «hollow ground»), у которого режущая кромка образуется вогнутыми спусками с подводами или без подводов, позволяющее получить особо тонкую режущую кромку и способное поддерживать малые углы заточки при толстом обухе.
Заточить нож лучше всего на точильном камне (бруске). Точильные камни и бруски имеют разную степень зернистости: грубые используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки; средние используются для заточки как таковой; тонкие используются для чистовой правки ножа.
В среднем для поддержания ножа острым при использовании на домашней кухне достаточно затачивать ножи с периодичностью в 8-12 недель, в зависимости от того, как часто и какие продукты готовятся с его использованием.