процесс вяления рыбы

Как вялить рыбу в домашних условиях. Рецепты, фото и видео

Вопросы и ответы

В частности, жир становится дисперсным и распределяется между мышечными волокнами. От этого рыба становится полупрозрачной, янтарного цвета. А мышечные протеазы частично расщепляют белки и размягчают мышечную ткань. В итоге рыба из сырой становится готовой к употреблению и приобретает специфический вкус и аромат.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Сушку и вялку рыбы необходимо производить начиная с минимальных температур 18-22°С в камере плавно поднимая температуру в камере до 26-27°С. Возможны два варианта вялки рыбы: непрерывная сушка (больше подходит для вялки мелкой рыбы) и циклическая сушка, при которой процесс сушки чередуется с паузами.
Сушеная или вяленая рыба: в чем разница? Вяленая рыба получается чуть влажной, мягкой, прозрачной, менее соленой. После более долгой сушки она становится сухой, твердой, соленой – это уже сушеная рыба. Поэтому для сушки предпочтительнее брать нежирную рыбу, а для вяления – наоборот.
Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Вот поэтому часто ботулизмом заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни.

Этапы сушки рыбы в технологии вяления.

Вяление - это один из способов консервирования рыбы. Сущность процесса вяления состоит в медленном высушивании...

Просмотры: 7989
Youtube - @Обучение технологии переработки рыбной продукции
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45159149169922Mb; real memory usage: 2Mb