пушные животные

Пушные звери Сибири – Это Сибирь!

Вопросы и ответы

Пушные звери Пушные звери, дикие и разводимые в неволе млекопитающие, шкурки которых идут на меховые изделия (см. Пушнина).
В отличие от шерсти, понятие мех применяется лишь к семейству куньих, отряду зайцеобразных, а также к некоторым видам, приматов (лемур), грызунов (бобёр, белка), псовых (лисицы) и кошачьих (рысь, леопард и так далее).
А вот мех баргузинского соболя – это лидер среди самых дорогостоящих мехов в мире, из которого шьют самые дорогие шубы. Еще из истории известно, насколько был ценным соболиный мех на Руси. Благодаря цветовой гамме и текстуре он успешно лидирует среди мехов других пушных зверьков.
Основные пушные виды: соболь, белка, ондатра, лисица, песец; остальные имеют второстепенное значение, однако около 20 видов служат объектами промысловой и спортивной охоты: крот, лесная и каменная куницы, горностай, лесной и степной хори, колонок, европейская и американской норки, выдра, бурый медведь, волк, ...
К пушным промысловым млекопитающим относятся: белки, песцы, зайцы, куницы, бобры и другие. Особенно ценится на мировых рынках мех соболя. Из охотничьих птиц особенно выделяются рябчики, глухари, тетерева, куропатки, перепела, вальдшнепы, утки, гуси.

Пушные животные России

Просмотры: 870
Youtube - @мик мак
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45453643798828Mb; real memory usage: 2Mb