разделка налима

Разделка налима, как правильно почистить налима / Kā tīrīt vēdzele - YouTube

Вопросы и ответы

Сначала налим очищается от слизистого покрытия. Для этого тушка обдается кипятком или хорошенько натирается крупной каменной солью и промывается прохладной водой. При помощи ножа вместе со слизью счищаются и пластинки. Затем разделочными ножницами нужно отрезать плавники рыбы.
При ловле налима наиболее эффективными считаются приманки, имитирующие небольшую рыбку. Помимо них можно использовать куриные кишки, пучок припасенных с лета червей или кусок рыбы. По словам опытных рыболовов, одной из наилучших наживок является свежая мертвая рыбка. Даже свежемороженая килька подходит.
Если и летом водоём не прогревается выше указанной температуры, то ловить там налима можно. Кроме того, как уже отмечалось выше, налим – ночной хищник, поэтому и ловить его нужно ночью, предварительно выспавшись днём. Соответственно, экипировка нужна именно для ночной рыбалки.
Как правило, рыбаки при ловле налима становятся на фарватере, в месте, с глубиной от пятнадцати до двадцати метров и небольшим течением. Было замечено, что запах креветочного бульона налим чувствует находясь в тридцати, пятидесяти метрах от кормушки. Не редко на указанный запах подходит и сом.
Осенью, когда температура воды снижается до 15 градусов, рыба становится более активной. Многие опытные рыбаки замечают эффективность клева за месяц до ледостава. В это время у налима начинается мега жор.

Как правильно разделывать налима

Многие знают как поймать налима, но не многие знают как его правильно разделывать. Короткий видеоролик о том как...

Просмотры: 469765
Youtube - @Андрей Матвеев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.44697570800781Mb; real memory usage: 2Mb