растения и животные реки везелка

Растения и животные реки оскол - 69 фото

Вопросы и ответы

Оскол богата огромным количеством различной растительности: осока, камыш, частуха, рогоз, мать-и-мачеха, рдест. В водах этой реки можно встретить прудовик, катушки, а также трубочники. Помимо этого можно встретить такие рыбы как: линь, окунь, красноперка, щука и судак.
Зональная растительность — это плакорные дубравы (221 вид) и степные луга (211 видов). Экстразональная растительность — это луга (232 вида), виды кустарников и опушек (161 вид), фитоценозы меловых обнажений (93 вида) и синатропные сообщества (192 вида). В целом флора области насчитывает 1284 вида.
В пойме и по берегам реки Тихая Сосна, Усердец, Валуй обитают следующие виды диких животных: косуля европейская, кабан, лисица, заяц-русак, енотовидная собака, барсук, европейская и американская норка, куница лесная и каменная, бобр среднерусский, ондатра, водяная крыса.
Северский Донецрека Везелка / Устье. Везёлка (Везеница, устар. Болховец) — река в Белгородской области. Является правым притоком реки Северский Донец и протекает по центральной части города Белгород.
У реки можно встретить огромное количество растений. Чаще встречается камыш, который любит расти у берегов рек и болот, различные кусты и трава, осока-одна из трав, которой очень легко порезаться. Также много деревьев, таких как ива, тополь и черёмуха, преимущественно у берегов рек они растут очень высокими.

Везёлка. Река города Белгород. River Vezelka, city of Belgorod.

Везёлка — река в Белгородской области. Является правым притоком реки Северский Донец и протекает по центральной...

Просмотры: 508
Youtube - @УЛЬТИМАТУМ ЖИЗНЬ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45550537109375Mb; real memory usage: 2Mb