режим реки уста

Уста (река) — Википедия

Вопросы и ответы

река Ветлугарека Уста / Устье. Крупнейшие населённые пункты — город Урень, посёлок Уста, сёла Кириллово, Староустье, деревня Большие Отары. Впадает в Ветлугу на высоте 70 м над уровнем моря, напротив деревни Площаниха, выше посёлка Воскресенское.
Маршрут начинается в городе Урень, районном центре Нижегородской области, а оканчивается в селе Воскресенское, расположенном на правом берегу реки Ветлуги. В такое путешествие можно отправляться с конца апреля до середины сентября; никаких препятствий на реке нет, только ветер иногда нагоняет встречные волны.
Исток чаще всего соответствует месту, с которого появляется русло постоянного водотока или место, с которого появляется постоянное течение воды в русле. Истоком обычно является начало ручья, получающего воду из родника, конец ледника, озеро, болото.
Реки образуются из талой воды ледников и дождевой воды, которая скапливается в оврагах. Малые потоки стекаются в притоки, которые и составляют основную реку. Большинство рек в конечном итоге проходят через дельту – переходный участок земли с несколькими каналами – там, где пресная вода встречается с океаном.
Одни реки впадают в море, другие — в озеро, некоторые реки впадают в другие реки, и в таком случае они называются притоками. Место, где река впадает в другую реку, озеро или море, называется устьем.

Карта глубин

Бесплатные карты глубин Navionics в вашем смартфоне андройд. Карта глубин навионикс прекрасный помощник для...

Просмотры: 162616
Youtube - @РЫБОЛОВ Plus
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.47063446044922Mb; real memory usage: 2Mb